27 dezembro, 2012

Mousse de Chocolate e Café

Café e chocolate, uma união das mais felizes. Experimentem esta receita fácil e deliciosa.




 
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de café coado forte (frio)
200 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de creme de leite com soro
Raspas de chocolate para decorar

 
Modo de Preparar:
Polvilhe a gelatina sobre o café e deixe hidratar por 5 minutos.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, junte a gelatina ao chocolate e mexa bem.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme branco e fofo. Junte à mistura de chocolate batendo mais um pouco.
Adicione as claras em neve e o creme de leite.
quando começar a engrossar, distribua a mousse em taças individuais. Leve à geladeira para afirmar.
Sirva gelada decorada com raspas de chocolate.



fonte: goiabada de marmelo

2 comentários: